Это ли любовь

Видела, видела сны я почти безумные.
Знала я, знала, что весть та иной была.
Шла на шаги я при том половинные,
Я будто в облаке дымном плыла!..
Я растворялась в страхе пред Истиной:
Я, как и многие, взгляд отводила тогда!
И я сейчас будто изгой странно выживший!
Я поняла, я любила Тебя всегда!..

Ты меня за руку,
Ты меня вытянул,
И скорей за реку!
Жаль, что не раньше был!..

Это ли любовь на Земле?
Или же мечта о тебе?!
Это ли подвластно судьбе?
Или в океане на дне?!
Пусть рассвет пылает, горит!
Пусть и Солнце нам повторит,
Что шептала ночь в тишине,
Что таилось в страстном вине!..

В каждом объятии чувствую, верю я!
Я не желаю обратный ход времени!
Ты мой колодезь, ты наполняешь меня,
Тем, что забылось в сомнениях!..

Ты со мной за руку,
Стены разрушены,
И скорей за реку!
Злые ветры заглушены!..

Это ли любовь на Земле?
Или же мечта о тебе?!
Это ли подвластно судьбе?
Или в океане на дне?!
Догорел рассвет, и нам в дар
Солнца яркий свет по весне!
И потушен тёмный пожар
Прошлого в одной лишь строке!..

Это же любовь на Земле!
Это не мечта, я в тебе!
Это не подвластно судьбе!
Это мягко улыбнулась в окне!
Это в тонком танце дождя!
Это в твёрдом шёпоте скал!
Рада, что я тебя приняла!
Рада, что меня ты позвал!


Рецензии