Лесное одиночество

Что осталось? Только лишь вздыхать ,
Бабушка Яга глядит в окошко ,
Карантин в лесу...Нельзя летать
Даже из избы на курьих ножках.
Сидя дома , как детей пугать?
А закон нарушить? Страшновато ,
Вот и стала помело латать ,
И на стУпе обновлять заплаты.
Пригласить бы лешего с женой ,
Больше двух велят не собираться ,
С костяной играется ногой ,
Чем ещё в избушке развлекаться?
Вот , Иван Царевич поскакал ,
Видимо , найти жар - птицу снова ,
Он - царевич! И на всё чихал ,
Не боится патруля лесного.
Надоело всё , сидеть у печки ,
Ждать , чтоб Змей Горыныч позвонил ,
И в котле варить всё ту же гречку....
Лес родной становится не мил.

Внук спросил : Где Бабушка Яга?
Помнишь , та , которая из сказки?
Костяная , говорю , нога
Заскрипела , ожидает смазки.

П.С.
Но не хочет внук без сказки спать ,
Позвоню , пожалуй , управлесом ,
Чтоб позволил чудищам гулять
И (жена не слышит?) - всем принцессам.


Рецензии