Можно ли ехать на дачу на выходные?

 Можно ли ехать на дачу: выходные 18-19 апреля и режим самоизоляции 17.04.2020 Наталья Нашталова
Можно ли ехать на дачу: выходные 18-19 апреля и режим самоизоляции Вопрос, ездить или не ездить на дачу, обсуждается с начала апреля. Фото Алексея Танюшина.
Поездки на дачу в режиме выходного дня все еще не поощряют власти. Режим самоизоляции остается в силе, а коронавируса в Новосибирске становится больше, грядки подождут. Если ваши родители-дачники уже хотят открыть сезон и скрыться от вируса на даче, отвозите их туда на личном автомобиле, советует губернатор Андрей Травников.

«Многие горожане, несмотря на все наши предупреждения, ринутся на выходные на дачные участки, как было на прошлой неделе, - прокомментировал Андрей Травников на брифинге 17 апреля. - Запрещать перемещения по территории области мы пока не намерены, но я обращаюсь ко всем жителям региона: необходимо проявить ответственность и разумность. Если есть необходимость приступить к сезонным работам, постарайтесь не использовать общественный транспорт, своих родителей на дачу отвезите на личном автомобиле. Пусть они там спокойно живут. Не надо позволять им ездить назад-вперед на электричках. В пиковые дни, в пятницу, в воскресенье они будут перегружены». Вопрос, ездить или не ездить на дачу, обсуждается с начала апреля.

Самоизолироваться там на длительное время можно и даже нужно, никто не запрещает. Как способ социального разобщения людей в условиях мегаполиса это даже приветствуется, прокомментировал губернатор на встрече с журналистами 9 апреля.
Но урывками в свободном режиме ездить не стоит. «Если горожане планируют поездки выходного дня на дачу, это дополнительный риск и для них, и для окружающих, - заявил губернатор Андрей Травников . – Особенно, если они используют для этого общественный транспорт, где нет возможности соблюдать социальную дистанцию». поддерживает поездки на дачу на общественном транспорте во время эпидемии коронавируса и главный врач областной больницы Анатолий Юданов.
«Автобусы, электрички - это сегодня очень рискованно», - прокомментировал врач 17 апреля во время прямого эфира. Источник:


Рецензии