Сестра

Как хрустальная слеза,откатилась ,вдруг сестра...Не скатилась...Откатилась,не смирилась,не смогла.Кто бревно свое не видит,кто свой плот не углядел?Кто обиды в себе копит-тот остался не у дел...Ах,соринка,да в чужом,очень кажется большой.Перепутала с бревном..Кто есть ты?А кто есть я?Откатилась ,вдруг сестра...Эх,сестрёнка,веришь-жаль,что в тебе царит печаль...Тот -не тот,эта -не та,кто -то- пьет,кто -неумна,стих мой -плох,и я-никто!Не могу понять,за что?Поняла. Причина есть. Не прощение...И спесь.Здесь гордынька правит бал!Тот -не тот,тот- пан пропал.Почему-то очень жалко... Пчёлка!Где твое есть жалко?Всех и вся -ты пожалей!Яду ей ещё подлей!Не хватает своего!!!Ты то кто?Да ты никто!Эх!Сестра -хрусталь в душе,не идёт тебе уже...Твердость духа и гордыня,тебя доброй не зробили.Как хрустальная слеза,откатилась вдруг сестра...Вот такая злобы власть-с треском,с словом злым взахлёб, родства нить оборвалась!Только крови зов-не звал,он тихонько подвывал...кто родных людей не любит,тот- чрезмерно других судит. Пчёлка!Жалко?Глупость!Смех!Будет вам наука!Не стучите больше в дверь,где хозяйка-щ.,ука!


Рецензии