Пасхальное

Победой над смертью явилась нам Пасха,
В миг пали оковы греха.
И это не миф, не легенда, не сказка,
А ноша креста, что легка.

Легка на молитве с любовью, с прощеньем,
С принятием Бога – Отцом.
Низринуты ада врата воскресением,
Дарована милость Творцом.

Бессмертье в раю прародителей наших –
Тугой, не раскрытый бутон.
Свободой дарованной Бога предавших
Мне памятен в сердце их стон.

И только лишь жертвой Христа-Искупителя
Прощен согрешивший Адам.
И я крестной мукой Иисуса Спасителя
Любовью за милость воздам!

19. 04. 2020 г.


Рецензии