Выбирая, вера или чудо

          Сказано было:человек по образу и подобию. Как это понять? Просто... Например, человек может терпеть до бесконечности, а если не может, наступает болевой шок... Человек способен мириться с чем угодно, принимая судьбу, но всегда оставляет себе надежду, которая из любого болота за волосы(вместе с лошадью) вытягивает(или не вытягивает),но вера(надежда) никуда не девается... Да, человек отдаёт жизнь за других, не понимая, что такое вера.., чем он не по образу и подобию? Сам Бог так не может.., он бестелесный... Только сыном, что дороже себя, мог пожертвовать.., а чем ещё(или кем)?
          Чудо. Разве не чудо, что Иисус Христос воскрес? Или кто то не верит, а крест носит от страха перед неизвестностью, с понтом, он к ней, этой неизвестности, не готов... Хотя, иногда себя услышать, понять, поверить себе(особенно, если врёшь)трудно... Итак, мы знаем, что Иисус был распят, как человек, а, поскольку, пока люди не увидят чуда, не поверят, был воскрешён... Было ещё не мало чудес, но это было... Чтобы люди в чудо верили, почти у всех православных на груди, у сердца, распятие... Не сомневаюсь, люди хотели бы видеть чудо каждый день.., наверное, как им кажется, так было бы легче жить.., но мы знаем, как относились, в своё время, к аппаратам с газированной водой.., для туземцев это чудо, а для обывателя, кого как воспитали... Можно делать вывод, что ежедневное чудо человек ценить не будет...
          Было дано понять Сына Божия. Не поняли.., что и так было ясно, сразу(психология). Иисуса, за его добрые деяния, что вызвало страх у власти, базирующейся на алчности, казнили, как было принято... Можно ли было ожидать от людей другого? Если, до сих пор, брат убивает брата, сын отца и т.д. Было понятно, что люди сделают с Сыном самого дорогого, как им кажется, Бога... Людям свойственно добро приносить в жертву иллюзиям... Что это? Может быть вера? Вера в то, чего быть не может?
          Теперь о том, что произошло на самом деле. Произошло ЧУДО! Люди, не разобравшись, убили самое дорогое для самого дорогого(по привычке).., как всегда... Казалось бы, громовержец должен был стереть людей в порошок или превратить в воду... Вместо этого.., Иисус воскресает, как ни в чём не бывало... Показывает стигматы, чтобы поняли: всё очень даже по настоящему...
          Вот я, выдумщик и фантазёр, но круче чуда представить себе не могу... Как нужно любить людей, чтобы после всего оставить им ту самую веру в иллюзии? Ведь всё сказано! Между строк церковных книг всё есть... Нравится? Верьте во что угодно.., но было распятие и воскрешение... Понятно вам это? Тогда ничего не бойтесь.., даже быть идиотами, которые казнят Бога... Потому что мы все прощены навсегда... Наказывать себя можем только сами.., отношением друг к другу...
           Я постился, и мне легче думать, конечно... Знаете? Мне достаточно одного чуда.., чтобы верить в любовь и прощение... Разве не достаточно? 


Рецензии