Я не пишу

1
Я не пишу на заборах совсем,
Видно воспитан был так однобоко,
Иль не нашёл увлекательных тем,
И в коридорах писать я не дока.

Мог бы оставить свои письмена
Хоть у "Провала", да хоть в Эрмитаже...
Как-то всё ж чиркнул, но смыла волна –
"Таня + Саша" – на адлерском пляже.

2
Я о богатстве стихов не пишу,
Часом спугнёшь фарт лихой ненароком,
Голым тогда побредёшь к шалашу,
Выйдет бахвальство стиховное боком.

Рифму в балансе в актив не внесёшь,
Стих на расчётном счету не уместен,
Жаль, что не ставят финансы ни в грош
Трёп о богатстве, не выжить им вместе.

3
Я не пишу на тетрадных листах,
В клетку, в линейку, по краю – с полями,
Школой к тетрадкам в мозгу выжжен страх,
Вдруг будет двойка – расстройство ведь маме?

Я не пишу также писем домой,
Хоть в нём всегда гость желанный был, самый,
В эпистолярном искусстве немой –
Отклик ему находил лишь у мамы.

4
Не удаются стихи мне во сне,
Всё – уж в собранье моих сочинений,
Сплю и читаю творенье сие –
Что-то из ряда чудесных явлений.

Писано весело, тонко, умно,
Мне бы проснувшись припомнить хоть малость,
Где-то во снах я уж классик давно,
Вы не читали – одна только жалость.


Рецензии