Маскарад

Сбрасывать шкуру становится модно,
Самое время теперь рассказать
Басню о разной породы животных,
Дружно решивших свой вид поменять.

"Стану гадюкой! - сказала лисица, -
Чтоб получилось свернуться в кольцо."
Ну а гадюка в козу обратиться
Вдруг захотела с рогатым лицом.

Козочка тут заявила: "отныне
Буду собакой я, лаять на всех!"
Псинка тотчас обернулась скотиной
В образе свинки почуяв успех.

Выбор свинюшки – стать курой простою,
Дабы высиживать яйца в тепле.
Курочка сделалась дикой лисою
Рыжим хвостом начиная вертеть.

Лишь одна кошечка так-же, как прежде
Не повелась на течения мод:
Ходит в Природою данной одежде,
Как-бы не шло измененье погод.

Хочет кричать им: «одумайтесь щас-же!
В сей маскарад не пихайте свой нос…
Злая судьба за хвосты вас привяжет –
Все превратитесь, в итоге, в навоз.»

Жаль не воспримут совета безумцы.
Впрочем: пускай как хотят – так живут…
Кисоньке лишь наблюдать остаётся
Как себя сами те звери сожрут.


Рецензии