Разговор с новорожденным

Чудо свершилось! И стрелки по кругу,
Начали парню отсчитывать век.
Бирку младенцу и маме – на руку,
В мир незнакомый пришёл человек.

Что тебя ждёт, я узнаю едва ли…
Об этом не знают ни мать, ни отец,
Важно одно,  тебя искренне ждали,
Семь восхитительно пылких сердец.

Готовились долго, примерно полгода
И даже случалось, ругались порой,
Купили кроватку и рамку для фото,
И бабушку в няньки позвали домой.

Радуй родных озорством и смекалкой,
Песенку слушай про баюшки - бай,
Буквы учи,… не играй зажигалкой,
Пробуй на вкус облепиховый чай.

Спи  за двоих, не теряй аппетита,
Книжки листай своей белой рукой,
На то не смотри, что пелёнка улита,
Когда-то… и папа бывал не сухой.

Не сразу, не в год, но и ты повзрослеешь,
Начнёшь понимать наш могучий язык,
Прочтёшь сотни книг и точно сумеешь,
Понять, как богат он и даже велик.

А если сумеешь решить две задачи:
Режимно питаться и сладостно спать,
Тогда и капризная дама «Удача»,
Захочет, как сына тебя привечать…


Рецензии
Замечательно красиво,
Народившееся диво,
Всё чудесно, словом - ярко,
Лучше не найти подарка!
Пусть скорей малыш растёт,
Много счастья обретёт!!!

Николай Вершинин 2   07.03.2021 06:40     Заявить о нарушении
Пусть растёт и обретёт!
Спасибо...

Василий Федечкин   26.03.2021 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.