К празднику

Милая бабушка, добрая бабушка,
Хоть на минутку присядь!
Ты хлопотала, готовив оладушки,
И заправляла кровать.
Вымыла пол, постирала передники,
Вазу к цветам принесла,
Мне обещала состряпать вареники,
Вычистила зеркала.
Вяжешь и шьёшь, и не хочешь бездельничать.
Разве тебе тяжело?!
Нравится мне ввечеру посекретничать,
Чтобы беду отвело.
Кроткая, нежная, славная бабушка,
В праздник тебе я дарю
Всё, что ты хочешь, любимая ладушка,
Лишь никогда не горюй!


Рецензии
Спасибо за теплые, нежные строки! Успехов, Людмила!

Анна Барсова   13.05.2023 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.