Под горло воротник...

Под горло воротник, в карманах руки -
На лавочке сижу, нахохлена, как грач,
И ловит слух дворовой жизни звуки:
Собак нещадный лай, детей соседских плач
И щебет воробьев в кусте сирени -
Заливистый такой, на сотню голосов...
Весна пошла, похоже, в наступленье.
Выскакивает май кукушкой из часов.

Ну почему никак я не оттаю?
Под горло воротник - да холодно внутри.
На лавочке сижу я, как влитая,
И стражами стоят по кругу фонари.
Я вдавлена в Москву, подобно блестке,
В асфальт ее дорог, в газонную траву.
Московское кольцо сдавило жестко.
Весна идет, а я живу  - и не живу.

Но вдруг когда-нибудь подует ветер,
И я за ним пойду, куда глаза глядят?
Исчезнуть бы, как тень при ярком свете,
В равнинах и горах, чем, благо, мир богат.
И напрочь позабыть привычный дворик,
Где я который год не чувствую весны,
Сулаком растворясь в Каспийском море,
Болотным огоньком в торфяниках лесных...

Хочу, чтоб силуэт мой в пыль растерло -
Тот, в свитере с воротником под горло.

 


Рецензии
А мне кажется, не нужно ждать, что

вдруг когда-нибудь подует ветер

нужно собраться силами, взять себя за шкирку
и начинать ковать своё счастье, понемногу.

Юрий Александрович Нестеренко   23.04.2020 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.