Так сказал Хайям

Что есть жизнь, что - смерть, Хайям, никак не взять мне в толк:
то я в мыслях - смерти друг, то жизни - лютый волк. 
«Жизнь - отрада исполненья долга перед Богом.
Смерть есть стыд, что мы уходим, позабыв про долг».
Так сказал Хайям, а что я понял - вам ли знать?


Рецензии