Ты рядом

Зачем слагаются слова в стихи,
Ведь в нас поэзия живет без рифмы,
И в закоулках дальних и глухих
Живут души скупые алгоритмы?

Один лишь белый безупречный лист
В смятенье слов наводит свой порядок,
Четыре  слова - ”ты со мною рядом”,
И словно клавишей коснулся пианист.

И пролилась мелодия с небес
Дождинками намоленных желаний,
И я с тобой, пусть если даже “без”,
А ты со мной, забыв о расстояниях.

И в тишине невысказанных чувств
Четыре слова - “ты со мною рядом”,
Осыпятся осенним листопадом,
А ветер унесет разлуки грусть.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии