Является ли гравитацией разряд туч

Является ли гравитацией разряд туч.
На этот вопрос мне ни кто не ответил.
Считаю, что любой разряд,это тоже есть гравитация.
А, гравитация это тяжесть или сила тяжести-то и разряд
туч тоже имеет гравитацию во всех её направлениях.
 Молния летит с силой-гравитационной.
Сам взрыв тоже сопровождается силой, которую подтверждает
звук грома. да и дождь после взрыва тоже пусть
и падает вертикально на землю, но тоже спровоцирован
 взрывом туч. Значит разряд туч, есть гравитация во всех
её направлениях. А, почему мне не ответил на этот
мой вопрос этот интернет? Только потому что такого вопроса
ему кроме меня ни кто не задавал.


Рецензии