Сосновый бор

В снегах застыл, как исполин сосновый бор,
Иголки скрыты белоснежным покрывалом.
Оно повсюду и куда ни бросишь взор,
Ты понимаешь наконец зима настала…

Она пришла в судьбу, насильно ворвалась,
И заметелила все боли, закружила.
Холодная, неведомая страсть,
Она печали наши грубо обнажила…

Из сердца вынула привычное тепло,
Захолонила кровь несущую надежды.
Освободила вдруг от всех ненужных слов,
И впредь лишила нас того, что было прежде…

Мечты о лучшем не стесняясь забрала,
Посеяв смуту в наших прежних отношениях.
Былые чувства снежной вьюгой угнала,
За все допущенные в жизни прегрешения…

И на душе лежит убийственный укор,
Он будоражит замороженные мысли.
Передо мною серебрит сосновый бор.
Под снегом ветви, обессилено повисли…

декабрь 2019


Рецензии