Зимняя дорожка

Дорожкой зимней путь лежит,
К деревне близкой ли, далекой.
А березняк спокойно спит,
Теплей укрывшись в снег глубокий.

И время замерло вокруг,
Хоть на дворе век не 20-й.
И в памяти кольнуло вдруг,
Нельзя пойти в ней на попятную*…

Все тот же лес и тот же снег,
Зима с морозами и вьюгой.
Но изменился человек,
Идущий жизнь свою по кругу…

Лес пребывает в мире грез,
Ему конечно снится лето.
Как жаль былого мне до слез,
Как больно, что мечта пропета…

На попятную* -отказаться от прежнего решения или мнения

декабрь 2019


Рецензии