Весне - дорогу!

Ложатся мысли многоцветьем
На белый снег, на белый лист.
"Придёт весна и мир расцветит!" -
Грачи кричат, хоть неказист
Их голосок, простим им это.
Они стараются вовсю -
Тепла грядущего примета -
Весны улавливая суть.

Весна идёт! Весне - дорогу!
И кто бы что ни говорил,
Всё оживает понемногу...
Капель отстукивает ритм,
Галдят сороки о сорочьем...
Гуляют люди и коты,
Поэты снова что-то строчат ,
В надежде быть с весной на "ты".
Идёт весна, за нею - лето!
И кто бы что ни говорил,
На их прогнозы фиолетово
Создавшему календари.

А я вне географий где-то,
Вдали от техногенных шор
Пишу: "Люблю тебя, Планета!
Всё есть и будет
ХА-РА-ШО!"


Рецензии
Позитивно и хОрОшо!)
Всё-таки правила Русского языка лучше не забывать;)

Алексей Куценко 2   19.09.2020 20:04     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо! Ну, это же шутка! :)
и, к тому же, "Ра" - это свет... так что такая слегка игра слов... :)

Ольга Шерстюк   20.09.2020 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.