Осеннее утро

Запах кофе и одиночество,
За окном снова мокрая осень.
И дождя заунывного проседь,
Все сбылось, как в последнем пророчестве…

Моросящие, серые мысли:
«Он ушел, не оставив надежды !?».
И сорвал силой с сердца одежды,
И усталые плечи обвисли…

Столько лет ты ему посвящала,
Сохраненное женское чувство.
А теперь на душе слишком пусто,
Невозможность начать все с начала…
 
Не бывалая,- не благодарность,
Эта легкость в его отречении,
И отказ от былого влечения,
Может быть,-это пошлая данность?

За окном дождь идет, в бесконечность,
Чашка кофе, последний букет.
На нем «клином сошелся весь Свет»,
И глаза, обращенные в вечность…

октябрь 2019


Рецензии