Стихи про Зубную Фею и Кариес

У Маши выпал зубик,
Зубик положила под подушку для Зубной Феи
А вечером перед сном
Маша обманула маму,
Сказала что пошла умываться.
А зубы не почистила.
Ночью в комнату прилетела
Зубная Фея за детским зубом.
Она видит проскользнула
Черная большая тень -
Это злой разбойник - Кариес.
Кариес начал разрушать зубики у Маши,
Они почернели,
А Зубная Фея забрала зубик
И улетела.
Утром Маша проснулась
И нашла записку от Зубной Феи:
«Дорогая Маша,
Не хорошо маму обманывать,
Зубики нужно чистить дважды в день -
Утром и вечером,
А также полоскать каждый раз после еды.
Ты вчера не почистила зубики,
Обманула маму,
А ночью приходит злой монстр - Кариес,
Он ел и разрушал твои зубики,
Они почернели и в дырочках.
Иди с мамой к стоматологу
И вылечи черные зубики».
Мама и мама так и сделали,
Стоматолог вылечил черные зубики.
Теперь Маша любит свои зубики,
Содержит их чистоте
Утром и вечером,
И улыбается белоснежной улыбкой
На радость маме,
А Маша благодарит Зубную Фею.


Рецензии