Моя дорога

Может быть я не права,
Может жду от жизни много,
Может вовсе не моя
Мною выбрана дорога.

Не простая колея
Через тернии к удаче!
Но упорно лезу я;
Только так, а не иначе.

Вдруг нагрянула беда!
Боль и слёзы, сердце рвётся.
Это горькая судьба
Злобно надо мной смеётся.

Кажется, что всё! Конец!
На душе одно страданье.
Из последних сил держусь,
Чтоб не вырвались рыдания.

Но сквозь горе и беду
С новой силой продираюсь,
И цепляюсь, и тянусь,
Выше выползти стараюсь.

Только это мне зачем?
Свет в душе не возродится.
Нет ни времени, ни сил.
Лучше бы с судьбой смириться.

Но упрямо я твержу:
«Не дождётесь! Прочь с дороги!
Никуда я не сверну,
Хоть переломайте ноги»

Может быть я не права.
Не судите меня строго.
Только я иду сама
Мною выбранной дорогой.

Сентябрь 2018


Рецензии