Если б я был Поэтом...

Если б я был Поэтом
Я был бы жив и был бы где-то
Между петлёй и пульсом на шее
Между бритвой и дном траншеи

Между икарусом и кухонным газом
Между иглой и чёрным глазом
Между толчком под поезд в спину
И свистом удара чёрной резины

Между окном и нетерпеньем
Между криком молчаньем и пением
Из чёрной реки облаком белым
За самиздатом в личное дело

Если б я был Поэтом
Я умирал бы зимой и летом
Мне отказали бы все адвокаты
Ко мне бы приставили двух с лопатой

Меня бы вспомнили лет через 10
И пропустили бы где-нибудь в прессе
Перерожденьем ещё одной смерти
Старая боль в новом конверте

Ах, если б я был Поэтом
Я бы давно вычислил метод
Необращенья вниманья на лица
Метод вдохнуть и раствориться

Способ ловить карасей в пустыне
И вышибать словами клинья
Навык прощать повод влюбляться
Вдыхать глубоко и растворяться

В бумажном стакане чёрного мира
Среди ярлыков номеров и бирок
И ничего-ничего не бояться
Дышать пока дышится растворяться

Идти по прутьям разорванных клеток
На топливе мышц в сторону света
Ловить траекторию пуль губами
Тащить наверх свой солёный камень

И будет день будут стучаться
Краска чулком сползёт с декораций
И в этот день превращаясь в спицу
Вдохнуть напоследок и раствориться

Если б я был Поэтом
Ах если б я был Поэтом


Рецензии
Спасибо за хорошие стихи.
С уважением, Ада.

Ада Асташенкова   01.08.2021 15:04     Заявить о нарушении
Ада, во-первых, спасибо!
А во-вторых, это старая-престарая песня в стиле бард-рок:)

Игорь Кутузов   02.08.2021 01:36   Заявить о нарушении
Значит и песня замечательная!
Хорошо бы послушать.

Ада Асташенкова   02.08.2021 20:10   Заявить о нарушении
http://vk.com/kutuzovspb - у меня есть группа вконтакте, в аудиозаписях группы можно в поиске набрать "Если б я был поэтом" и найти эту песню, а заодно и другие :) Удачного поиска и приятного прослушивания

Игорь Кутузов   02.08.2021 21:41   Заявить о нарушении
Хорошая песня
И прекрасное исполнение.
БлагоДарю.

Ада Асташенкова   03.08.2021 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.