Советы бывалого лоцмана

Иные в жизненных морях
Плывут вслепую, наудачу -
Они из порта вышли зря,
Их к счастью путь не обозначен.
И компас не покажет "Норд",
А карту на столе забыли.
Подумали - плывут вперёд -
Но в акватории кружили.
Им только б выйти в океан -
Они ж вдоль берега мотались.
Хотели джунгли дальних стран,
А лишь на месте оставались.
Навстречу ветру - в этом суть -
Раскройте сердца вы ладони
И галсами ловите путь,
Тогда корабль не потонет!
Хотите выйти в океан?
Найдите карту поточнее,
Пробейте путь до дальних стран,
Вперёд смотрите веселее.
Держите жизненный ваш курс,
Штурвал доверьте рулевому,
Не поддавайтесь на искус
Всё повторить, но по-иному!
Удача не покинет вас,
И упрекнуть вас будет не в чем.
Готовы выполнить приказ?
Тогда вперёд! Держитесь крепче!


Рецензии
"Тогда вперёд! Держитесь крепче!"-
такое пожелание всем людям.
Спасибо, за то, что Вы делитесь своими мыслями, своим пониманием этого мира.

Людмила Молчанова 25   03.06.2020 21:06     Заявить о нарушении