Наполовину

Трухлявые створки
Зашторенных окон,
На полу нашатырь;
Трепаный ветром
Твой вьющийся локон -
Мой поводырь.

Скребутся в нутро,
Смеясь, уголки
Нетронутых губ.
Застыл календарь,
Играет бемоль
Водосточных труб.

Гладит по ставням
Непрошеным снегом
Беззвучный аккорд.
Одинарная койка
Пустого ночлега,
Пыльный комод.

Касаниями тел,
Мутнеющих в памяти,
Кажется плед.
С крестом недосыпа
Нам снова останется
Встретить рассвет.

Убитый режим,
Недопитый  бокал
И винные пятна.
Разрозненных дней
Вращается вал
Безрезультатно.

Можно затворником,
Влипши в рутину,
Жить осторожно.
Как ни крутись,
А наполовину
Любить невозможно.


Рецензии