Обычная девушка

Не следует за мной и не зовёт к себе,
И для меня она скорей из тех, кто жив,
Даря тепло другим и раньше, и теперь.
Пожар её души ничем не потушить.

Мы всё равно умрём и не найдём свой путь
Бумажные следы умножит смерть на ноль.
И будет длиться жизнь без нас когда-нибудь.
Не стоит сожалеть – здесь так заведено.

Она за сотни верст продолжит тихо жить,
Мечтать, творить, любить и зажигать свой свет,
А я не буду ждать: зачем мне миражи:
Стихи её со мной, её же рядом нет.

19.04.2020г.


Рецензии