А что же нам делать

А что же нам делать
Безродным, бездомным?
Куда нам девать свою плоть?

Так много расчёта
И ложной тревоги,
Разумных, холодных забот.

Так много стремлений
Быть лучше, богаче
Под солнцем, где нет облаков.

И кто-то заплачет,
И кто-то заставит
Пройти эту реку из слёз.

Так много обмана
На дне океана,
Что так мы стремимся познать.

Я очень устала,
Я просто устала,
Любить, умирать и мечтать.


Рецензии