Искусство жизни

Жить, трудиться, верить -
Жить и не тужить.
Добрым взглядом мерить,
Ближних не судить.

Грани знать морали,
Выжать знаний сок,
Через " невезенья"
Вынести урок.

Знать как веселиться
И уметь молчать
Виноградом виться -
Тишиной дышать.

Шепотом косаться
Гибнущей души
И быть мудрым змиим -
Голубем в глуши.

Просыпаться с целью -
Засыпать с мечтой
Укрепляться в вере
И не жить враждой.

Развивать таланты,
Вдохновлять людей
Неудачи жизни
Вынести в мольбе.

Следовать познаньям
Искренних людей,
Мудрых и с богатым
В багаже путей.

Радовать и плакать -
Познавать себя
Вот искусство жизни -
Сущность бытия.


Рецензии