Моль

Из груды шуб выпархивает моль,
Бесцветный мотылёк полупрозрачный.
И всё берёт под сумрачный контроль,
Тяжёлый, одиозно-однозначный.
Она ведёт расчёт на дурака,
Вещая, что она - большая шишка,
Что был неправ усатый таракан,
Но был неправ и смелый воробьишка.
Что прошлое - ошибка и провал,
А настоящий день - всего лишь почва
Для всех её сановных подпевал.
Что было всё законное - непрочно.
Зато теперь пойдёт житьё-бытьё,
Довольно жечь расшатанные нервы!
Замочим всех в сортирах, ё-моё!
А если бить - так бить, вестимо, первым!
Вблизи от моли важен всякий жук,
Лишь был бы дольщик - будет денег ящик!
Способный на невнятное "жу-жу"
Становится министром подметальщик.
Возносится до самых куполов
Держать метлу готовый для полёта.
Отныне моли запрещён отлов,
Ей посвящают песни и полотна!

Мораль: сгниёшь в кутузке воробейной,
Как только скажешь слово "парабеллум"!


Рецензии