Моё сражение со страхами

Отчаянно стараюсь
Быть тем, кем не являюсь.
Я так хочу меняться!
Но как же тяжело
За временем гоняться,
И не успеть бояться,
И в страхе озираться -
А вдруг оно прошло?

Пустырник не поможет,
Пока сомненья гложат,
Пока я в страхе пячусь,
И путается речь.
Я знаю, зря я плачусь,
Ведь от того, что прячусь,
Я с места не подвинусь,
Черты не пересечь.

Давай, вставай, трусиха!
Иль лишь с собою лиха,
А с остальными тихо
Губами шелестишь?
Иди сражайся! Слышишь?
Сражайся, пока дышишь!
Сражайся, пока эту
Гору не покоришь!

19 апреля 2020 г.


Рецензии