Если к вам случайно в гости

Если к вам случайно в гости
Друг зашел на пять минут,
Вы его за стол тот час же
Не спешите усадить.

Объясните, что от сдобы
Можно форму потерять,
От конфет страдают зубы,
А зачем так рисковать.

От пирожных и варенья
Вдруг случается запор,
Что вы сами не едите
Шоколада с давних пор.

Предложите гостю чая,
Но без плюшек и конфет.
Пусть не думает, что можно
Есть конфеты на обед.

На обед едят второе,
Если супа в доме нет.
Суп едят гораздо реже,
Если только нет котлет.

Объясните очень тонко
И как будто невзначай,
Что индусы и китайцы
Тоже очень любят чай.

Расскажите,
Как опасен может быть
Излишний вес,
Что приводит к ожиренью
К свежим булкам интерес.

Если гость глядит уныло
И старается присесть -
Это самый верный признак,
Что он к вам пришел поесть.


Рецензии