Мой Аполлон

Мой Аполлон опять накуренный,
В глазах то дурь, то мельком похоть.
Но  бог спокоен перед дурами,
Их долг сегодня - громкий хохот.

Мой Аполлон красив до ужаса,
Порой теряешься во взгляде.
Его костюм с утра утюжился,
Его рубашка - вся в помаде.

Мой Аполлон всегда так холоден.
Его улыбка - камень, мрамор.
Он отдалённо пахнет солодом,
Его игра - сплошная драма.

Мне Аполлон навстречу, скалится,
Чем ближе - кажется смеётся:
"Когда ты надо мною сжалишься?
С тобою сердце чаще бьётся."


Рецензии