Пока ты спишь

Пока ты спишь в неуютной постели,
Я странную мессу вершу над тобой.
Все улицы, площади вдруг опустели
И тени запели наперебой.
Над городом ночь распахнула объятия,
Дыханием сна погасила огни.
Я над тобою развею проклятия,
Сниму я оковы, тугие ремни.
Я полечу за моря, океаны
И раздобуду волшебный цветок.
Горькой слезой исцелю твои раны,
Души одинокой найду я исток.
Крылья из сумерек и разнотравья
Сомкнутся в ночи над твоей головой.
Я буду с тобой и сказкой, и явью,
С тобою идти верста за верстой.
Пока ты спишь, я сон охраняю,
У изголовья склонив два крыла.
И беды, и горе, и зло отгоняю,
Хоть эта роль и тяжела...

19.04.2020 г.


Рецензии
Прямо, крик души! Проникновенно.

Лара Фролова   24.02.2021 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.