На перекрестке

...а ведь не ждал... ни злого, ни жестокого,
ни ломового...
Сдержанный герой
явился мне из таинства Набокова
обычной просьбой: -
Сердце-то открой!..

...и после грома будет всё устроено...
чуть-чуть не так... не вовремя чуть-чуть...
Как в гениальных выпуклостях Коэна
за час до шанса вогнутым уснуть...

...ну, да - забыть, что ложь алкает честного
себе на ужин...
Грани бытия
понять сквозь тонны линий Неизвестного
в камнях с души и прочерках литья...

...ведь тот, кто ждал, найдёт себя, забытого,
всего в пыли с обочины мечты
купить за жизнь волнения Магриттовы,
покуда ждут сведённые мосты...


Рецензии