Дай слово мне

Дай слово мне, что вспомнишь все ответы.
Дай слово мне! Я лишь тогда уснуть смогу.
Под утро будет песнь последняя отпета,
А я синицу для тебя приберегу.

Я помогу. Я подскажу! Я крикну!
Но ты услышь! Пообещай. Прошу.
Родной мой, в те сады проникнув,
Не попадайся бледных яблок сторожу.

Всё в жизни тленно: споры и разлады,
Одно лишь долговечно-доброта.
Твою я буду помнить, мне в награду
Пообещай... Ты знаешь-как тогда.

Тебе, отчасти, веришь, много легче.
И я с усердием завидовать учусь
Тому покою, что навечен.
Надеюсь, рано спохвачусь.

Будто грибы растут каменья,
Я в них как в зеркало смотрюсь.
И не претит мне отражение.
Все будем вхожи в подземелье.
Пока что просто прислонюсь.
И помолюсь.

18.01.2020-25.01.2020
Самира Чеченова


Рецензии