Характер стойкий русский

А карантин всё длился, длился...
Дурел от изоляции народ:
По-своему на камеру бесился,
В улыбке растянув пошире рот.

Сдавал физо, носясь стрелой в квартире,
Читал поэзию, играл и танцевал,
Следил за ситуацией в эфире,
Друзьям своим видюшки отсылал.

Изобретал из средств подручных маски,
Делился опытом: как выжить без потерь.
Брал в руки холст, мольберт, мешая краски
И не держал закрытой свою дверь.

И надо знать характер стойкий русский:
Чем больше запрещается, тем больше мы хотим.
Ведь всё потом закончится "большой перезагрузкой"!
Ну, а пока мы - милые - в домах своих сидим.


Рецензии