Бег наощупь

Бесконечно бежала. Бежала куда-то наощупь.
Бежала отчаянно, мерно, стирая эмаль,
За собой поджигая обиды, заборы и рощи.
Бежала куда-то. Бежала, роняя грааль.
Убегала, скрывая следы каплей сахарной пудры.
Весною и летом. В горах, безмятежных лугах.
Чем взрослее планета, тем больше играемся в куклы,
Затем оставляя помятыми на берегах.
Я бежала куда-то, держа чемодан наготове,
От грязи в болотах, сомнений, крича во весь голос,
Сбежав беспокойно, уверенно, на полуслове.
Бежала туда, где меня ждал единственный лотос.


Рецензии