Отчего, черемуха душистая

Отчего,черемуха душистая,
Опадает твой прекрасный цвет,
А так хочется зарёю раннею
Твои гроздья ненароком взять в букет

И дышать дурманом сладостным,
Что бывает только по весне,
От того ль, подруга моя белая,
Ты мне снилась в дальнем далеке?

То далёко Юностью зовется,
Когда ты,покинув отчий дом,
Видел в снах цветение черёмух,
Или трепет яблоней садов…

И летели самолеты к дому,
И туда же мчались поезда,
Мы с подружкой долго вечерами,
Вспоминали отчие края…

Ничего,поверь,не изменилось,
Также дети,ставши на крыло,
Уезжают,чтобы разобраться,
И найти дорогу и всё то,

Что и ныне Родиной зовётся,
К ним приходит в час ночной,
И во сне они всё так же видят
Белый цвет черёмухи родной…

Отчего,черёмуха душистая,
Опадает твой прекрасный цвет,
А так хочется зарёю раннею
Твои гроздья ненароком взять в букет…

Из цикла "Отголоски"

18.04 2020


Рецензии