Твой любимый цвет я ненавижу

Бесчувственные конвульсии.
Припадочная игра.
Я вновь возвращаюсь к тому, что
Имеют значение слова.

Забери своих скелетов,
Не нужен мне больше твой шкаф.
Закончим, пожалуй, на этом,
Ты проиграл, так и не начав.

И не смотри наверх столь грустно,
От себя, мой друг, ты снова убежал.
А Бог никогда не был трусом.
Бог-феминист. Ты не знал?

И, кстати, твой любимый цвет
Я ненавижу. От него меня тошнит.
Вточь как у Сартра,
Но ведь это имя тебе тоже ни о чём не говорит.

Мне надоело вновь оправдывать тебя перед судьбой.
Не мать и не сестра, не адвокат тебе я,
Я не твой конвой.

Лишь имя нравится и всё.
А больше, уж, увы, заслуг не вижу никаких.
Не интересно изучать тебя тем взглядом,
Что разглядывала Врубельский триптих.

Я знаю, сути слова не поймешь ты,
Мои тексты-они только для меня.
Вновь слышу, что нет линии у горизонта,
И буду с тем отныне, кто считает так же, как и я.

Самира Чеченова


Рецензии