Стихия Земля

Земля!
Ты мать моя
Ты - моя мать
Ты - твердь!
Ты - стать!
Тебя мне не объять!

Земля!
Ты созидаешь и даёшь
Ты принимаешь и берёшь
Поддерживаешь, ставишь
Преломляешь
Закаляешь Примиряешь
Цветёшь и увядаешь!
Ты живешь! И даришь!

Земля!
Ты безусловна
Просто есть!
Ты Мира плоть
И наша память.

Земля!
Рождаешь нас
И нас хоронишь
Ещё ты кормишь нас
Ты просто кормишь...

Земля!
Кто мы без тебя?
Дух бесконечный бестелесный
                что без тебя
                не может жить и дня
Душа что в поисках и вечна
И только ты соединяешь их
                в теле воплощаешь
                статью наделяешь

Земля!
Рождения Даром обладаешь
И чудо каждый миг ты совершаешь
Чтоб Жизни Дар смогли мы ощутить
И Путь свой жизненный пройти.

Земля!
Ты - твердь
                материальность
Погружаешь ты в реальность
И взращиваешь нашу самость

Земля!
Пока ты есть
Я ощущаю жизнь
Основа жизни - твердь
Как ни юли и не ищи
                иных смыслов и целей
Земля-Материя - есть остов и результат
                свершений и устремлений
Ведь Жизни цель
Духа проявление в Материи
Познание себя
И прочие жизненные мистерии...

Земля!
Благодарю тебя
С любовью, дочь твоя!


Февраль 2020


Рецензии