Пароходофрегат Грозный - котлы кипят, колёса плещу

На Николаевском адмиралтействе вышел в море пароход,
Не крупный для военного фрегата у российских вод ;
Но нужный для морской пехоты - для десанта к бою,
Когда неделя промедленья станет золотою ...

Шум моря сладкий фрегату "Грозный" стал милее,
Когда колёса с лопастями в эфир запели веселее.
Пушки новые на солнце утра бронзой блещут ;
Котлы кипят внутри, колёса пеной плещут ...

Идёт корабль с авророй утра к пределам дальным ;
И не знает, что конец на службе будет печальным.
Мечта команды боевой вкруг корабля витает,
И капитан от радости в восторге замирает ...

          -----------  *  -----------

Чтоб не забыли про паровой корабль из памяти сердечной,
"Грозный" - фрегат - художник написал для жизни вечной .
Он гордо говорит шутя коллегам и святым друзьям :
"Светя в историю другим, от яркости сгораю сам ..!"


__ 31 октября __ 2019 год __


Рецензии