День рождения Л

Все говорят, что в день рожденья
Хвалу и славу надо петь...
Но ты ведь знаешь: на чужие мненья
Не очень я привык смотреть.

Нет, ты не думай, я ругать не буду,
Плохого просто нечего сказать,
И не придётся бить тебе посуду,
А мне потом убытки возмещать.

А впрочем, шутки прочь и переходим к делу,
В конце концов, я должен поздравлять:
Веселья духу и здоровья телу,
И многого ещё я должен пожелать.

Но ты ведь наперёд всё знаешь,
Ты знаешь всё, что я могу сказать,
И от похвал моих, конечно, не растаешь...
Так, может быть, не стоит продолжать?

Сегодня праздник твой, а ты скучаешь,
И некому тебя развеселить,
А почему - сама того не знаешь,
Сама не можешь это объяснить...

А ведь понять тебя совсем нетрудно.
Приходят гости, начинают поздравлять,
И повторяют всё одно и то же нудно,
Но некому заставить твоё сердце трепетать.

Ты ищешь сердца доброго, большого
И руку, что могла бы поддержать,
Но как назло, нигде такого
Не можешь в своей жизни повстречать.

И ты не хочешь так, как многие другие,
Себя отдать кому-то просто так,
Не потому, что "все они плохие",
А потому, что гордость не даёт никак.

Но ведь девчонка-то девчонкой остаётся,
Души не успокоить умненьким словам,
И потому напрасно сердце звонко бьётся,
К подушке прижимаясь по ночам...

А вечером глаза туманятся печалью
При виде парочек, бредущих через лес...
А впрочем, ты прости меня, каналью,
Что я без спросу в душу твою влез...


Рецензии