В чём, скажи мне тебя обвинять..?

В чём, скажи, мне тебя обвинять?
Жизнь есть жизнь. Всё в ней может случиться.
Ты намерена жить без меня.
Мне теперь без тебя обходиться.

Во что верили, то не сбылось.
И любовь тяжкой ношею стала.
Много дум  в тишине пронеслось,
После тех беспричинных скандалов.

Дверь закрыта. Дрожат зеркала.
И шаги дробью гулко и строго.
Нет трагедии. Просто ушла
За тобой наша жизнь - безнадёга.

Утекла, в спектр звёздных лучей
Где плетёт ночь из мрака узоры.
Лишь блестит твоя связка ключей
У небрежно отброшенной шторы

Вот и кончена пьеса! Финал!
Уплывает, распавшись на части,
Как по звёздному небу луна,
Наше горькое, хрупкое счастье.

Мыслей нет. Лишь смотрю на луну,
Из окна, словно с палубы брига.
Будто снова в глазах я тону
Нежно-тёплого цвета индиго.


Рецензии
Очень душевно и мелодично
Благодарю.

Елена Глебова Павлова   29.08.2020 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.