Амур, ну где же ты мой милый

Амур, ну где же ты мой милый,
   Приди ж ко мне, я всё прощу.
Ну где ж ты, младец мой игривый,
   Иди, тебя я угощу
Конфеткой, очень-очень сладкой,
   Да только лук свой не забудь.
И стрелы все, чтоб без остатка,
   И может быть в кого-нибудь
Ты попадёшь стрелою меткой,
   Той, что родит любовь внутри
И оставляет в сердце метки.
   Но только ты уже смотри,
Не промахнись, тебя прошу я.
   Не так как было в прошлый раз,
Когда попал ты в лисью шубу,
   И я влюбилась в тот же час
В неё. Ах, как же мех искрился,
   На солнце отразя лучи.
Но вот взаимности добиться
   От шубы мне, вот, хоть кричи,
Не удалось, и ты проказник,
   Пометче всё же уж стреляй.
Любовных шуток безобразник,
   Тебе скажу я: аяяй.
Амурчик, где же ты мой милый,
   Приди ж ко мне, я всё прощу.
Мой хитрый младец быстрокрылый,
   Я жду тебя, и вся грущу.


Рецензии