Страшный сон

Я знаю, под землею
Так хорошо лежать,
И утренней росою
Мне жажду утолять.

На небо вечерами
Взирать из-под земли,
И с дальними мирами
Шептаться до зари.

Средь звездной паутины
Светящейся, немой
Чудесные картины
Читал бы разум мой.

Лишь в час глухой полночи
Из гроба мне вставать,
Душа куда захочет
Идти и наблюдать.

Заглядывать в оконца
И в трубы залетать,
Пока под землю солнце
Не позовет опять.

Рассвет в пурпур оденет
Могильные кресты,
Душа заледенеет
До первой темноты.

1996


Рецензии