Забвение

Где бил родник водою ключевою,
Теперь непроходимый тёмный лес.
Рыдал мой кедр янтарною смолою
Из-под ресниц и дождевых завес.

Мы протоптали тысячи тропинок,
Осокой пальцы изрезали в кровь
И утоляли жажду из кувшинок,
Чтобы найти заветную любовь.

Мы в верности клялись под кроной кедра,
И поцелуи были трепетно-нежны.
Ты укрывал меня от грозового ветра,
Упавшего в объятья тишины.

Теперь тот кедр в томительном забвении,
Хранит он тень признаний прошлых лет
И в гордом одиночестве спасение
Находит... И в стихах моих воспет...


Рецензии