Тропой

Куда ведёт меня тропа?
Застыл в дыханьи воздух...
Я слышу, шелестит листва
И набегает дождик.

Земля, туманом отдаёт,
Тепло из недр тяжелых,
Тропа же, всё меня ведёт,
На выгон отдалённый.

Луны, томящие лучи,
Сквозь ветви рослых сосен -
Лампадки храмовой свечи,
Вдоль выемок и сопок.

Тропа, веди меня, веди,
Тебе я свято верю!
Меня о зле предупреди,
Спаси меня от зверя.

Не знаю я куда иду,
Да в общем и не страшно...
Тебе, как другу, я, скажу:
- иду! И это важно!



И если даже суждено,
Мне не дойти до цели,
То сама жизнь уже одно -
Её прожить сумел я...


Рецензии