И шёпотом и криком

В заплатах вся душа. Это банально.
Так говорит ведь каждый, кто живёт.
И день за днём я в ожидании свидания,
Надеясь, что сегодня - мой черёд.

Я снова в те же двери так ломилась,
Хоть выкрашены были в цвет другой.
Сижу и думаю: неправильно молилась.
Быть может, надо было встать босой?

Так думала. Но в той ночи, в апреле,
Когда безудержно звёзд острия горели,
Я поклялась: отныне только так.
Страж глаз моих, не позволяй бардак.

Смотрели друг на друга мы в апреле,
Молчали. Капли слёз в ночи желтели.
Я помню, та звезда причиною была
И веры и любви. Всего сполна.

Прошли те времена, когда я в прятки
Играла с самым близким и родным.
Не надо вечером шептать, что всё в порядке.
Могу я прокричать теперь. Храним

Тобою мой покой. Он просто выжил.
А скоро может и вдвоём челом к земле.
Я чувствую, вода течёт во мне,
Покоя не давая алой жиже.

Мне заменить Тебя никто не сможет-
Ни музыка, ни поцелуй отца. Ты знаешь.
Бессмысленно. Ничуть нас не тревожит
Ни звонкий голос, ни касание клавиш.

Не видишь конкуренцию Ты в нотах.
Улыбка на лице. Ты господин
Повсюду и везде. И в этих строках.
И шёпотом и криком. Ты один.

Самира Чеченова


Рецензии