Пасха

Воскресение Твое, Христе Боже наш,
ангели поют на Небеси!..
Свершилось!
Смерть попрана Смертью!
Победа смиренья над пылью столетий
над тленом
гордыней
и завистью с злобой
над трусостью
низостью
и прекословьем...
Христос чрез распятье
открыл нам объятья
отныне
навеки
Любови спасеньем
победою крестной
путь к Небесам
указан, но тесный
Нет выше любови,
чем душу — за други!
Спасём — потеряем
Потерявши, стяжаем
Цель жизни —
 пример Сына Господня!
Воскрес, умалившись, Спаситетель
сегодня
И радостью полнятся разум и сердце
Чрез Крест открывается
Небесная дверца
Воскрес Он из мертвых
Живот нам дарован
И выбор за нами:
спасенье  в Любови,
в которой нет меры
и лжи нет условий
Сама безусловность
Само совершенство
Христу отдадим
своё грешное сердце!


Рецензии