Из приключений Мюнххаузена

Много в жизни видел я,
честно говоря.
Я приехал в Индию,
друг там у меня.

Как-то на охоту
он меня позвал.
Было очень жарко,
скоро я устал.

Я остановился,
он продолжил путь.
У реки прохладной
сел я отдохнуть.

Тигр большой из леса
вышел между тем,
а в ружье патронов
не было совсем.

Что мне было делать?
Быстро я вскочил.
Позади огромный,
страшный крокодил.

Он уже разинул
крокодилью пасть.
Что за наказанье!
Экая напасть!

Тигр передо мною,
сзади крокодил.
В страхе, полумёртвый
я упал без сил.

Прыгнул тигр мгновенно
в крокодилью пасть.
Было в том спасенье,
что успел упасть.

Минула опасность,
задышала грудь.
И теперь спокойно
мог я отдохнуть.


Рецензии
Повезло Барону, хотя успел напугать детей-читателей! С улыбкой,

Любовь Гаус   26.03.2021 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за прочтение, за улыбку, за доброжелательный отклик!
С сердечным приветом, Нина.

Нина Семёновна Кузнецова   29.03.2021 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.