Демон есть и в тебе, и во мне

На рассвете проснувшись от боли
И крича от холодной вины,
Что съедают тебя поневоле,
Образуя капкан пустоты.

Ты посмотришь на небо и солнце,
Ты попросишь у Бога любви,
Той, что вместе с тобою проснётся
От всё той же холодной вины.

И в душе что-то гложет нещадно,
Разрывая тебя на куски,
Разрастается там беспощадно
Корень, зреющий лишь от тоски.

Нас влечёт эта буря на битвы,
Где не станем героями мы,
Мы шагаем по лезвию бритвы,
Очень острой, как наши шаги.

И собою довольны мы в общем,
Всё хорошее прочь из души,
Этот признак становится общим,
Признак холода и пустоты.

Продаём. Убиваем. Бросаем.
Не желаем себя исправлять,
Метко в грудь мы охотно стреляем,
Научились уже предавать.

Эту боль мы другим причиняем,
И она к нам приходит извне,
Мы его каждый день подчиняем:
Демон есть и в тебе, и во мне.


Рецензии