О главном...

Кто же знал, что пандемия
Испытанием придёт.
В изоляцию отныне
Весь отправился народ.

А болящих множат числа.
По умершим мы скорбим.
В голове дурные мысли:
«Чёрт побрал бы карантин!»

Отчего проклятый вирус
Всюду лезет сорняком?
Про бесстыдного проныру
В мире знает каждый дом.

Чтобы дальше он не рвался
По квартирам мы сидим.
И до легких не добрался
Время семьям посвятим.

Кто-то грусти предаётся,
Кто резвится целый день
На работу сердцем рвется -
Распорядок набекрень.

Нам бы вырваться на волю,
Но судьбы закон гласит:
Жить без паники, и вскоре
Время вирус победит.

В карантине, покаянный,
Должен каждый путь пройти,
Чтоб средь мусора желанный
Бриллиант души найти.

Осознать, как непристойно
Мы порой  себя вели.
И другого ранив больно,
Без оглядки дальше шли.

Над природой ежедневно
Издевались, не щадя.
В состоянии плачевном
Наша вертится Земля.

Оставались безучастны
Мы к терзаниям друзей.
И в пороках безобразных
Гибла совесть у людей.

Доброта терялась где-то.
Честь и долг ушли на дно.
Равнодушия победу
В мире празднуют давно.

Словно Божье наказанье
Нам ниспослана беда.
Чтоб пройдя все испытания,
Стала чистою вода.

Чтоб родник души народной
Стал прозрачным, как слеза.
И к порывам благородным
Устремились  бы сердца.

И согласно всем канонам,
Жизни сменится уклад.
И дай, Боже, по другому
Свой построим чудо-град.


Рецензии
Написали от луши,
Ваши строчки хорони.

Понравилось.
БравО!

Валерия Глазунова   19.04.2020 23:28     Заявить о нарушении
Это точно, писала о наболевшем. Карантин - лучший повод всем задуматься над смыслом своей жизни.

Светлана Михайлик   19.04.2020 23:34   Заявить о нарушении